※※禁無断複製/禁無断転載※※このサイトに掲載されている記事、画像などの無断転載の一切を禁じます。
*****************************************************************************************************************
琵琶湖の天然小鮎のそのまんまジャーキー
初夏の時期だけに獲れる琵琶湖の天然鮎。
琵琶湖の鮎はあまり大きくならないため、小鮎と呼ばれています。
小鮎はうろこが細かく滑らかで骨と皮が柔らかく丸ごと食べることができます。
その小鮎をじっくりじっくり時間をかけて乾燥させジャーキーにしました。
素材そのものの味、風味が楽しめるおやつです☆
鮎にはEPAやDHA、ビタミンA・B群・D、カルシウム、リン、鉄、亜鉛、マンガンが含まれています。
EPAとDHAはエイコサペンタン酸とドコサヘキサエン酸のことで、
これらはオメガ3脂肪酸とも呼ばれ、血液をサラサラにする効果や
皮膚や被毛の健康を維持し毛艶にも良いです♪
アレルギーやアトピーの症状の緩和にも効果があると言われています。
また、ビタミンAは、目・皮膚の粘膜保護や免疫力強化に役立つほか、
骨を丈夫にするカルシウムやリンも多く、その吸収を助けるビタミンDも含まれています。